今日のお弁当は「のりたま&ウメのオニギリ、ゴマ昆布とポテトソテー、出汁巻き玉子と鯖の照り焼きのお弁当」です!
- のりたま&梅のオニギリ♪
- 赤ウィンナーとブロッコリーで彩りを整えて♪
- ゴマ昆布とミニポテトソテー♪
- 出汁巻き♪
- 鯖の照り焼き(๑╹ڡ╹๑)オイシー!
余り照り焼きに使わない青魚ですが、サバフィーレに日本酒をふりかけて5分程置きます
その後鯖の両面に薄力粉をまぶしてから、油を敷いたフライパンで焼いきます
鯖の両面にきつね色の焼き目が付いたら、
照り焼きのタレとして、お醤油、日本酒、お砂糖、おろし生姜少々をフライパンへ♪
水分を少し飛ばしてトロミが付いたら完成ーー♪
鯖でもおしいい(@ ̄* ̄@) まいう♪
今日の食材 | ※価格は変動しています❢ |
●肉のハナマサ 甘塩サバフィーレ♪ | |
●業務スーパー シソ漬け梅肉♪ いわゆる練梅で、梅肉がペースト状で売られています♪ オニギリの具材に最適です! |
いつものジテツーも行きも帰りも雨ww
今日は沖縄が梅雨入りしたそうですよ・・・
関東はいつかな?
平年だと関東は6月の10日くらいでしたか?
嫌な季節が来る前に!
初夏の天気を楽しもう(* ̄▽ ̄*)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿