2012年11月27日のお弁当は、「ガーリックチキン唐揚げ弁当♪」を作りました。
ガーリックパウダーを買ってきたので、早速作ってみました!
- ご飯は定番の「黒ゴマに小梅」♪
- サラダもやっぱり、千切りキャベツにからしマヨとスイートコーンのトッピング♪
- ゆで卵に赤ウィンナーとブロッコリー♪
- ガーリックパウダーとガーリックスライスをねり入れた、鶏ももから揚げ♪
ガーリックチキンの唐揚げも、特に他に変わった事をする訳でなく。
業務スーパーにて「ガーリックパウダー」と「ガーリックスライス」を買ってきたので、唐揚げの衣に練り混ぜて唐揚げにしましたv( ̄∇ ̄)v
買ってきtのは下のこれ♪
ギャバン)ガーリックパウダー 400g
このガーリックパウダーはヽ〔゚Д゚〕丿 ハイスゴイスゴイですね♪
唐揚げはもちろんですが!スープや野菜炒めに入れるだけで、そのままお店で食べられそうな程美味しくなりますね♪今回はこのガーリックパウダーに加えて、乾燥ガーリックスライスも唐揚げにいれました。
ガーリックチキンから揚げの作り方はいたって簡単♪
- 鶏もも肉を一口大に切り分ける。
- 卵に薄力粉を入れてかき混ぜる。
- 少しズズ衣の生地の硬さを見ながら、水を加えていく。
- 3に粉末コンソメを大さじ1、ガーリックパウダーとガーリックスライスをお好みで加える。
(ガーリックスパウダーも大さじ1くらいで) - できた”どろ”に鶏もも肉を入れて良く揉み込むように生地をつけて180℃の油で揚げる♪
以上でガーリックがたっぷり効いた、ガーリックチキン唐揚げの完成となります。
「ガーリックパウダー400g入り 業務スーパーでは¥900位」はちょっと高価なスパイスですが
とても効果的なスパイスですので、是非買っておきたいです!
インスタントラーメンやカップラーメンに一振りするだけで味が激変しますからお試しあれv( ̄∇ ̄)
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