2012年10月31日のお弁当は、「インゲンと豚バラ肉の味噌炒めのお弁当」にしました。
インゲンと豚ばら肉の味噌炒めは簡単ですね♪
フライパンに油を敷いて、豚ばら肉を炒めます。肉の色が変わったら冷凍野菜のインゲンを入れて一緒に炒めます。インゲンに油が周ったら、「味噌大さじ2+醤油小さじ1+日本酒大さじ1+砂糖お好みで+みりん小さじ1位」を混ぜて味噌を伸ばしてタレを作る。味噌を伸ばして混ぜ合わせたらフライパンへ♪
水気が少なくなったら完成(*゚∀゚)/
これも冷凍のインゲンを使ってるのでインスタントで出来上がり、ご飯によく合うおかずです!
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
0 件のコメント:
コメントを投稿