2014年4月27日
今日のお弁当は「ジャガ芋とベーコンのチーズ焼きに目玉焼きご飯のお弁当」を作りました♪
今日のお弁当は、ジャガ芋とベーコンをバターで炒めてから、チーズを乗せてo-オーブンへ♪チーズに焼き目が付いたら完成です♪
今日はちょっと、耐熱皿からお弁当箱に移す時に崩れてしまった(T_T)/
しかし、味には問題がなくて、ポテトピザの様なお味で( ・`д・´)gグッ♪
今日の食材 | ※価格は変動しています! |
●業務スーパー ベーコンスライス 500g ベーコンは買ってきたら、2~3枚づつをラップに包んでホームフリーザーへ♪ 賞味期限が短いベーコンを無駄なく使うには、冷凍保存が便利です♪ | |
●業務スーパー ミックスチーズ 1kg |
ジャガ芋は近所のスーパーバリューで、小粒のメークインを調達♪
春キャベツも入れて、野菜もたっぷりにしました(* ̄▽ ̄*)ノ
ちょっと朝に作るには手間がかかりますが、材料は安くておいしですね。
お弁当で洋風の味付けは、ワンパターンになりがちなので、たまに食べたくなる味です。
GWも2日目ですね、ちょっと飛び石連休ですが、それでも今年は天気が良いです。
節約するのは当たり前ですが、そればっかりでは窮屈で長続きしません。
遊ぶ時は遊びましょう❢
それが、上手に節約を続けるコツですね(* ̄▽ ̄*)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿