2014年4月9日水曜日

2014年4月9日 今日のお弁当は「赤魚の煮付けと青ネギ入りの出汁巻き玉子のお弁当」です!

2014年4月9日
今日のお弁当は「赤魚の煮付けと青ネギ入りの出汁巻き玉子のお弁当」を作りました♪

今日のお弁当は、赤魚の煮付けです♪
業務スーパーの冷凍赤魚を使っていますので、解凍してから煮汁で煮るだけですw
簡単なので、昨日の晩御飯の後で、TVやネットをやりながら作りましたw
ですので、今朝は玉子焼きを焼くだけ♪
手抜き弁当に見えませんが、手抜き弁当と言えるでしょう(* ̄▽ ̄*)ノ

今日の材料♪
●業務スーパー 冷凍赤魚(800g入り) 
※価格は変動しています!

ワタと頭が取られて、下処理済みで冷凍されています♪
解凍して煮付けにしたり、焼き魚にしたりと重宝します♪
●業務スーパー  冷凍生姜スライス  500g 
※価格は変動しています!
煮付けのタレに入れました♪
スライス生姜を少々と、「水200ml+醤油50ml+日本酒200ml+砂糖大さじ2杯」の煮付けのタレで20分煮込みます♪
●業務スーパー  冷凍刻み青ネギ(500グラム入り) 
※価格は変動しています!

今日も皆さんお疲れ様でした♪
昨日程は暑くは成りませんでしたが、さいたま市の最高気温も20℃♪
明日は24℃?春本番を楽しみたいですね♪
(* ̄▽ ̄*)ノそいじゃ♪
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント:

コメントを投稿