2015年7月11日
今日のお弁当は「豚バラ肉と生揚げ、にんにくの芽の旨辛炒めのお弁当」です!
今日のお弁当は生揚げと豚バラの甘辛炒め♪
簡単でしかも美味しいく、タンパク質もたっぷり採れるスタミナ食です♪
作り方はヒジョーに簡単(*´∇`)ノ
フライパンにごま油を敷いて、一口サイズのカットした生揚げを炒めます。
生揚げの表面が少し黄色くなったら、今度は豚バラスライスを投入♪
お肉にも火が通ったら、ニンニクの芽を投入します。
そしてそれに加えて「市販の濃縮めんつゆを100ml位+お砂糖大さじ1+輪切り唐辛子ひとつまみ」を加えて更に炒めます!
強火て炒めて、タレの水分が飛んでとろみが付いたら完成です!
今日の食材 | ※ 価格は変動しています! |
【肉のハナマサ】 豚バラ肉切り落とし♪ | |
●業務スーパー 生揚げ2枚入り | |
●業務スーパー 冷凍野菜 にんにくの芽 500g |
さて、今日は暑かったーーーーι(´Д`υ)アツィー!
って、今も暑いよw
今日のさいたま市の最高気温は34.1℃でした!
朝は良かったのですが、帰りの自転車通勤の暑いこと。
久しぶりに真夏のアスファルトの照り返しを受けましたw
さあ、この梅雨の晴れ間?
明日も続く様ですよ・・・・・・・・・・
皆さん熱中症に気をつけて、良い週末を!
ヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃまた♪
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿