2015年7月11日土曜日

2015年7月11日 今日のお弁当は「豚バラ肉と生揚げ、にんにくの芽の旨辛炒めのお弁当」です!

2015年7月11日
今日のお弁当は「豚バラ肉と生揚げ、にんにくの芽の旨辛炒めのお弁当」です!

  • ご飯は定番の「黒ゴマ小梅」でっす♪
  • 茹で卵♪b
  • 生揚げ!豚バラ肉!ニンニクの芽!甘辛く炒めて(๑╹ڡ╹๑)/オイシ~-♪

今日のお弁当は生揚げと豚バラの甘辛炒め♪
簡単でしかも美味しいく、タンパク質もたっぷり採れるスタミナ食です♪
作り方はヒジョーに簡単(*´∇`)ノ
フライパンにごま油を敷いて、一口サイズのカットした生揚げを炒めます。
生揚げの表面が少し黄色くなったら、今度は豚バラスライスを投入♪
お肉にも火が通ったら、ニンニクの芽を投入します。
そしてそれに加えて「市販の濃縮めんつゆを100ml位+お砂糖大さじ1+輪切り唐辛子ひとつまみ」を加えて更に炒めます!
強火て炒めて、タレの水分が飛んでとろみが付いたら完成です!

今日の食材 ※ 価格は変動しています!
【肉のハナマサ】
豚バラ肉切り落とし♪
●業務スーパー
生揚げ2枚入り
●業務スーパー
  冷凍野菜 にんにくの芽 500g

さて、今日は暑かったーーーーι(´Д`υ)アツィー!
って、今も暑いよw
今日のさいたま市の最高気温は34.1℃でした!
朝は良かったのですが、帰りの自転車通勤の暑いこと。
久しぶりに真夏のアスファルトの照り返しを受けましたw
さあ、この梅雨の晴れ間?
明日も続く様ですよ・・・・・・・・・・
皆さん熱中症に気をつけて、良い週末を!
ヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃまた♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿