2012年10月24日のお弁当は、「鶏蓮根のコンソメ唐揚げのお弁当」です♪
- 鶏もも肉と水煮スライス蓮根を合せて唐揚げに♪
唐揚げの衣には、コンソメスープの素を入れてあるのでポテトチップスのコンソメパンチの唐揚げみたいで物凄く美味しいです(@ ̄* ̄@) まいう♪ - ご飯は定番の「黒ゴマに小梅」。
- 今回のサイドメニューは赤ウィンナーとブロッコリーのみ!
(鶏蓮根の唐揚げ)にボリュームがあり過ぎて他に入れられない(笑))
鶏レンコンの唐揚げ♪
- 鶏もも肉(240g位)1枚を一口小に切り揃える。
- 唐揚げの衣(薄力粉適量+粉末コンソメスープ:おおさじ2+塩コショウ多めにお好みで+生卵)をよく混ぜあわせる。
- 鶏もも肉と水煮スライス蓮根を唐揚げの衣と良く混ぜあわせ、鶏肉に蓮根スライス2~3枚を一緒に油に入れて唐揚げにする♪
鶏レンコンの唐揚げは、レンコンがカリカリでパキパキした蓮根チップスの食感と、鶏唐揚げの柔らかい肉汁の食感がたまりません♪しかし、お昼に食べるときには蓮根が水分を吸っていてパキパキ感は無くなるのが痛い!
それでも、唐揚げの衣に入れた粉末コンソメスープの素が素晴らしく美味しい唐揚げに成ります♪
何で今まで気が付かなかったのか悔やまれるくらいの激しい美味しさ(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!
食べたことが無い方は、絶対にコンソメ唐揚げを試してみよう!
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
0 件のコメント:
コメントを投稿