2012年10月10日のお弁当は
「サケのみりん漬けと青ネギ入り出し巻き卵のお弁当」を作りました♪
青ネギ入りのだし巻き卵は
卵に少量の砂糖と粉末のだしの素を加えてから
冷凍の青ネギを混ぜて、フライパンで卵焼きに♪
鮭のみりん漬けは、スーパーで安売りしていた時にまとめ買いします。
そして買って帰ってきた、その日のうちに下処理しました。
下処理は、鮭の切り身を一切れづつビニール袋に小分けして
そのビニール袋に【みりん+醤油少々+砂糖少々】の漬けダレを入れます。
そして、そのままタレに漬けた状態のまま、ビニールごとホームフリーザーで冷凍ストックします♪
予めホームフリーザーで下処理して冷凍ストックして置くと
お弁当を作る当日はレンジでチン!するだけの簡単クッキングで
鮭のみりん漬けが出来上がり、手間いらずです(*゚∀゚)/
0 件のコメント:
コメントを投稿