2012年10月18日木曜日

2012年10月10日のお弁当は、「サケのみりん漬けと青ネギ入り出し巻き卵のお弁当」♪

  2012年10月10日のお弁当は
「サケのみりん漬けと青ネギ入り出し巻き卵のお弁当」を作りました♪


青ネギ入りのだし巻き卵は
卵に少量の砂糖と粉末のだしの素を加えてから
冷凍の青ネギを混ぜて、フライパンで卵焼きに♪
 
鮭のみりん漬けは、スーパーで安売りしていた時にまとめ買いします。
そして買って帰ってきた、その日のうちに下処理しました。

下処理は、鮭の切り身を一切れづつビニール袋に小分けして
そのビニール袋に【みりん+醤油少々+砂糖少々】の漬けダレを入れます。
そして、そのままタレに漬けた状態のまま、ビニールごとホームフリーザーで冷凍ストックします♪

予めホームフリーザーで下処理して冷凍ストックして置くと
お弁当を作る当日はレンジでチン!するだけの簡単クッキングで
鮭のみりん漬けが出来上がり、手間いらずです(*゚∀゚)/

にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント:

コメントを投稿