2012年10月20日のお弁当は、「厚揚げとネギの旨辛煮のお弁当♪」です。
厚揚げとネギの旨辛煮は、近所のスーパーで買ってきた厚揚げを、熱湯をかけ油抜きする。
油抜きした厚揚げを一口サイズに切った後、フライパンで両面に焼き目が付くように焼く。
ほんのり焼き目が付いた所で、(醤油100ml+砂糖おおさじ2+みりん50ml+日本酒50ml+コチジャンお好みで)をフライパンに入れて煮込みます♪
厚揚げに煮汁が染みて色が変わり、煮汁に少しトロミが付いたら火を止めて、刻みネギを入れて軽く混ぜあわせて出来上がりです♪
ネギに余り火を通し過ぎないようにするのがいいです(⌒┐⌒) じゅる♪
0 件のコメント:
コメントを投稿