2012年10月23日のお弁当は、「鶏もも肉とピーマンの炒め物と青ネギと大豆の入っただし巻き卵」のお弁当を作りました♪
- ご飯はいつも通りに、黒ゴマに小梅。
- サラダは当然千切りキャベツにからしマヨ、ミックスベジタブルのトッピング♪
スイートコーンとからしマヨは凄い良く合います!
スウィートコーンの甘さをからしマヨの辛味が引き立てるので甘さが2倍くらいに感じます(* ̄▽ ̄*)ノ - 電子レンジでチンするだし巻き卵は、刻み青ネギと水煮大豆を入れて♪
- 冷凍刻みピーマンと鶏もも肉の炒め物♪
- 鶏もも肉(240g位 1枚)は一口サイズ小に切ってフライパンで炒めます。
- 鶏肉の色が変わったら、【醤油50cc+砂糖大さじ1+みりん50cc】をフライパンに入れて煮込みます。
- 7~8分煮込んだら冷凍刻みピーマンをお好みの量入れます♪
- ピーマンがしんなり馴染んだら火を止めて、片栗粉大さじ1を調理酒で溶いてフライパンへ煮汁にトロミを付けて出来上がり(@ ̄* ̄@) まいう♪
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
0 件のコメント:
コメントを投稿