2012年10月21日のお弁当は「カレー風味のグリルチキンのお弁当」を作りました♪
- ご飯は定番で、飽きの来ない黒ゴマに小梅。
- 茹で卵に赤ウィンナーと飾りのブロッコリー♪
- カレー粉を掛けてから焼いたグリルチキン。
- 業務スーパー商品の大豆のうま煮。
- サラダはこれも飽きない、千切りキャベツ、からしマヨ、ミックスベジタブル♪
グリルチキンは通常は一晩、砂糖醤油等に漬け込んだ鶏もも肉を電子レンジのグリル機能で焼き上げます。
するとテカテカに焼きあがったグリルチキンに成りますが、今回はそこにカレー粉を掛けて焼いたのですが、仕上がりはイマイチ(ノД`)
カレー粉をテキトーに振ったのがいけなかったのか、カレー粉多過ぎたw
大豆のウマ煮は、今回の鶏もも肉のサイズが小さかったので、お弁当箱の隙間を埋めるための箸休めです。
グリルチキンはやはりカレー風味にするならタンドリーチキンにするのがいいですね!
( ̄~ ̄;) ウーンw
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
0 件のコメント:
コメントを投稿