2014年5月14日
今日のお弁当は「色々野菜たっぷりの、生姜焼弁当」を作りました♪
- ごはんはいつもの♪ 黒ゴマに小梅のトッピングです♪
- サラダは千切りキャベツに辛子マヨ、そこにスイートコーンの乗せて同じ♪
- 赤ウインナーにブロッコリーは彩りに♪
- 茹で卵♪
- 玉ねぎ、パプリカ、キャベツ、人参の入った生姜焼き♪
お昼の定食としては定番ですね♪
豚こま肉180gを「お醤油100ml+お砂糖大さじ1+生姜スライス数枚+日本酒50ml+お水100ml」の漬けタレに一晩漬けて、玉ネギ、人参、冷凍野菜のパプリカと一緒に炒めました♪
お好みでガーリックパウダーや粗挽き黒胡椒で味を整えれば完成(๑╹ڡ╹๑)オイシー♪
今日の食材 | ※価格は変動しています! |
【肉のハナマサ】 豚こま切れ肉 100g | |
●業務スーパー 冷凍パプリカスライス 500g |
今日はとても暑かったですね♪
さいたま市の最高気温も、PM13:23に29.3℃まで上昇しました!
そろそろ暑さに慣れ初めないと行けませんね、しかし、先日まで桜がやっと咲いたと喜んでいたのに・・・・・・・・!Σ( ̄口 ̄;;
季節の移り変わりの早い事を実感します、明日は気温が低い様です。
皆さんも体調管理に気を付けて、病院で無駄遣いをしたりいないようにしましょう♪
(* ̄▽ ̄*)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿