2014年5月14日水曜日

2014年5月14日 今日のお弁当は「色々野菜たっぷりの、生姜焼弁当」です♪

2014年5月14日
今日のお弁当は「色々野菜たっぷりの、生姜焼弁当」を作りました♪

お昼の定食としては定番ですね♪
豚こま肉180gを「お醤油100ml+お砂糖大さじ1+生姜スライス数枚+日本酒50ml+お水100ml」の漬けタレに一晩漬けて、玉ネギ、人参、冷凍野菜のパプリカと一緒に炒めました♪
お好みでガーリックパウダーや粗挽き黒胡椒で味を整えれば完成(๑╹ڡ╹๑)オイシー♪

今日の食材 ※価格は変動しています!
【肉のハナマサ】
豚こま切れ肉 100g
●業務スーパー 
冷凍パプリカスライス  500g

今日はとても暑かったですね♪
さいたま市の最高気温も、PM13:23に29.3℃まで上昇しました!
そろそろ暑さに慣れ初めないと行けませんね、しかし、先日まで桜がやっと咲いたと喜んでいたのに・・・・・・・・!Σ( ̄口 ̄;;
季節の移り変わりの早い事を実感します、明日は気温が低い様です。
皆さんも体調管理に気を付けて、病院で無駄遣いをしたりいないようにしましょう♪
(* ̄▽ ̄*)ノそいじゃ♪
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント:

コメントを投稿