2014年5月9日
今日のお弁当は「肉野菜炒めのお弁当」を作りました♪
- ごはんはいつもの♪ 黒ゴマに小梅のトッピングです♪
- サラダは千切りキャベツに辛子マヨ、そこにスイートコーンの乗せて♪
- 今日は赤ウインナーに茹で卵♪
- 春キャベツたっぷり❣肉野菜炒め(๑╹ڡ╹๑)オイシー♪
今日のお弁当は、ご覧の通りに肉野菜炒め(= ̄▽ ̄=)Vイェィ♪
近所のスーパーで、良い春キャベツが手に入ったのでまとめ買いw
【肉のハナマサ】の豚こま切れ肉に春キャベツ、人参、新玉ねぎと季節の野菜で作りました♪
野菜炒めにレシピは要らないでしょうが、一応書いて置きます。
豚こま肉に軽く塩コショーを振って、油を敷いたフライパンで焼きます。お肉の色が変わった所で「スライスした玉ねぎと人参」を入れて更に炒めます♪
人参に火が通り始めたら、さらにキャベツを加えて炒めましょう❣
キャベツがしんなりし始めた所で、「ガラスープの素+水50ml+お醤油少々+お砂糖小さじ1」の中華スープを作り、フライパンに入れます。
中華スープで炒める感じで少し炒めます。そして、最後には水溶き片栗粉を少々入れて、粗挽き胡椒で味を整えたら完成です(* ̄▽ ̄*)ノ
今日の食材 | ※価格は変動しています! |
【肉のハナマサ】 豚こま切れ肉 100g まとめ買いしたら180gづつ小分けにして冷凍保存がお薦めです♪ |
野菜炒めのポイントは、何と言っても「お砂糖」です❣
お砂糖を入れない炒めものは、ショッパイだけになりがちです。
忘れずに入れましょう(* ̄▽ ̄*)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿