2014年12月13日
今日のお弁当は「豚ロースの生姜焼きと出汁巻き玉子のお弁当」を作りました♪
今日はいたって普通?
豚ロースの生姜焼きです♪
いつもは野菜たっぷり使って、豚こま肉で生姜焼きにしますが
今日は一般的な生姜焼きにしました(๑╹ڡ╹๑)オイシー♪w
豚ロースに「お醤油100ml+お砂糖大さじ1+日本酒50ml+生姜スライス少々」
のタレに漬け込んでから焼くだけ♪
今日の食材 | ※価格は変動しています♪ |
【肉のハナマサ】豚ロース切り身 | |
●業務スーパー 冷凍野菜 生姜スライス 500g 冷凍された生姜スライスですが、想像以上に便利です♪ これを生姜汁の代わりに漬けダレに加えるだけで、簡単生姜焼きのタレになります♪ しかも生鮮野菜の生姜より安くて、下処理いらずヽ( ̄▼ ̄*)ノ |
さて、今日は週末土曜日でしたね♪
皆さんはお休みでしょうか?
今日は寒波の影響で、凄い寒かったですが、相変わらずの自転車通勤でしたw
まだまだ冬は始まったばかりですが、先が思いやられるよ(;´д`)トホホ…
それでは皆さん、明日も良いお休みを❢
あっ❢選挙もあるね、あほのみくすはダメ❢ヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿