2013年12月7日
今日のお弁当は「カレイの唐揚げとチキンナゲットのお弁当」を作りました♪
今日のお弁当はカレイの唐揚げです♪
カレイは以前にご紹介した、「アブラカレイ」です。
今日のカレイの唐揚げに使用したのは、前回の10月23日のお弁当で「カレイの煮つけ」にした物の残り半分です♪
ホームフリーザーがありますので、冷凍ストックはお手の物なので、今日まで採ってありました(@ ̄* ̄@) まいう♪
カレイの唐揚げは、下処理済みのカレイならインスタントと変わりませんw
スーパーでもカレイは、「お頭とワタ」は取ってあるものが通常でしょうかね?
下処理が済んでいるカレイなら、塩コショウを表裏にふって片栗粉をまぶして揚げるだけです♪
何もテクニックはありませんが、揚げたてはヒレが付いているとパリポリしてとても(๑╹ڡ╹๑)オイシー!
カレイは小骨も無いので、お子さんでも美味しく食べれてお勧めですね。
今日は週末の土曜日でした、お休みの皆さんは良い休日を過ごされたでしょうか?
今朝のさいたま市は8.8℃も気温があって暖かかったですが、日中は然程気温が上がらずに寒い一日に(;´∀`)/
明日も日中の気温がそれほど上がらない様です、皆さん初冬に入りますので暖かくしましょうね♪(* ̄▽ ̄*)ノそいじゃ♪
ぽちlっとね♪ (*゚▽゚)ノヨロピク
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿