2014年9月27日
今日のお弁当は「豚ロースの味噌漬けと出汁巻き玉子のお弁当」です!
今日のおかずは豚ロースの味噌漬けです♪
昨日の晩御飯の時に、下ごしらえとして仕込みました。
「味噌大さじ3+お砂糖大さじ1+お醤油少々+みりん少々+日本酒少々+すりおろし生姜少々」で調味味噌を作り、豚ロース肉にたっぷり塗ったらビニール袋に入れて冷蔵庫で漬け込みました♪
朝には取り出したお肉を、フライパンで焦がさないように焼くだけの簡単クッキング♪
(๑╹ڡ╹๑)オイシー♪w
今日の食材 | ※価格は変動しています♪ |
【肉のハナマサ】 豚ロース切り身 |
さて、今日は土曜日でしたね❢
お休みの方が多かったでしょうか?
今日は天気も良くて、自転車通勤も気持ちよく出来ました♪
まだまだ秋は始まったばかり、楽しみましょうね♪
ヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿