2014年1月5日
今日のお弁当は「ピーマンと鶏もも肉の炒め物とミックスベジタブルのポテトサラダのお弁当」にしました♪
今日のお弁当は鶏もも肉おピーマンの炒めもの♪
私のお弁当では定番ですね❢
鶏もも肉1枚を細切りにしてフライパンで焼きます( ^ω^)/ヤクヨ
鶏肉の色が変わった処で「お醤油100ml+お砂糖大さじ1杯」をフライパンに。
入れたお醤油の水分が半分位になり、ほんのりタレにとろみが付いたら「冷凍千切りピーマン」を冷凍のまま、一掴み投入します♪
冷凍野菜の千切りピーマンを使うなら、先に下茹でがされていますので、あまり火を通さない方が、ピーマンの歯ごたえが残って良いです♪
フライパンに入れたピーマンも火が通り、お肉にもタレが絡んだら火を止めて、片栗粉を日本酒50mlで水溶き片栗粉にしてからフライパンに入れて絡ませます♪
フライパンのタレにとろみが付いて、あんかけ状になったら完成です(@ ̄* ̄@) ー♪
さて、長かったお正月休みもいよいよ終わりですか?
明日からはまた、いつもの日常がやってきます。
息を切らせること無く、自分のペースで頑張りましょう♪
(* ̄▽ ̄*)ノそいじゃ♪
ぽちlっとね♪ (*゚▽゚)ノヨロピク
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿