今日のお弁当は「梅と鮭のおにぎり、トンテキと出汁巻き、人参ソテーと蓮根の金平のお弁当」です!
- 梅と鮭のおにぎり♪
- 赤ウィンナーとブロッコリー♪
- 出汁巻き♪
- 人参ソテーと蓮根のキンピラ♪
- 豚ロースのトンテキ(๑╹ڡ╹๑)/オイシ~-♪
私はいつも豚ロースでポークステーキを作る時に、お肉の表面に薄力粉をまぶさなかったのですが、良くレストランや料理番組で薄力粉をまぶしてから焼いています
今回は試しにそれをやって見ました・・・・・・・・!
これは!!!!! Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
本当に美味しいですよ!!
知らなかった!!!
豚ロースの肉汁は出ないし、しかもステーキのタレが良く絡む!!
もっと早くからやれば良かった(≧∇≦)/w
やった事が無い方は是非オススメです!
塩コショウを振った豚ロースに、更に薄力粉を良くまぶして焼くだけ!
本当に美味しく出来ますよ(@ ̄* ̄@) まいう♪w
今日の食材 | ※価格は変動しています |
●【肉のハナマサ】 テキカツ用 豚ロース切り身 | |
●業務スーパー 水煮蓮根スライス 1kg |
関東は良い天気でしたね~~
まさに今日も行楽日和でした!
季節がずんずん進んでいます❢
今朝の自転車通勤の途中で、ソメイヨシノのツボミをチェックしてみました♪
どうですか?
桜の枝先に付いた”芽”から、ツボミが出て来ました(*゚∀゚)/
これが更に伸びてから、いよいよ花のツボミが完全に露出します
そうすれば桜の開花も時間の問題ですね~~♪
この状態からなら、あと 4~5日で開花してもおかしくないですよ!
いよいよ1年に1度のこの季節!
楽しみです!
ヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃ♪
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿