2014年7月13日
今日のお弁当は、「鶏肉と生揚げの甘辛煮とマカロニサラダのお弁当」を作りました
今日のおかずは「理もも肉と生揚の甘辛煮」です♪
一口サイズに切り分けた鶏もも肉と生揚1枚をフライパンで焼きます。
焼き目が付いたら、砂糖大さじ2杯を加えた市販のめんつゆ(濃縮2倍200ml位)を原液のままフライパンへ♪
鶏もも肉と生揚をそのまま煮込みながら、コチジャンを大さじ1杯加えて辛味を付けます♪
そのままめんつゆにとろみが付くまで煮込み、最後の仕上げに刻み青ネギを加えて完成です(@ ̄* ̄@) まいう♪
今日の食材 | ※価格は変動しています♪ |
●業務スーパー | |
●業務スーパー 冷凍刻み青ネギ(500グラム入り) | |
●業務スーパー 各種マカロニ 500g ¥97 |
さて、今日はお休みの皆さんはどうでしたか?
生憎私はいつもの様に仕事でしたが、毎日自転車通勤で通過しているさいたま市の浦和で,,浦和まつりが行われていました♪
このお祭りがさいたま市の夏祭りのスタートになります♪
これから8月の3日までお祭りラッシュが始まり、今年の夏の訪れを祝います♪
ヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿