2013年6月19日
今日のお弁当は「豚ロースとニンニクの芽の味噌炒めと青ネギ入りのだし巻き卵のお弁当」を作りました♪
- ご飯はいつも通り、白米に黒ゴマと小梅のトッピング!
- サラダに千切りキャベツ、辛しマヨとスイートコーンのトッピング♪
- 赤ウインナーとブロッコリーも♪♪
- 今日の卵は、定番青ネギ入のだし巻き卵♪
- 豚ロースとにんにくの芽の味噌炒め♪
今日のお弁当は「豚ロースとにんにくの芽の味噌炒めと青ネギ入りのだし巻き卵のお弁当」です、近所のスーパーでお買い得であったロース肉を味噌炒めで♪
にんにくの芽は業務スーパーの冷凍野菜のにんにくの芽ですので、凍ったままフライパンに入れてお肉と一緒に炒めました♪
味噌炒めの味噌は、麹味噌に日本酒とお砂糖を少々加えて伸ばします。
お好みでお醤油や、みりんを加えても良いと思います♪
豚ロースには、ガーリックパウダーをタップリ振って焼きました(^^)v
青ネギ入のだし巻き卵は、定番ですね♪
冷凍野菜の青ネギ刻みを加えて焼きあげる、簡単なだし巻きです♪
梅雨本場に入って来て、蒸し暑さが増して来ました❣
夏バテ防止の為にも、にんにくの芽と豚肉のパワーで頑張りましょう❣
ヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃ♪
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
はじめまして。
返信削除「レシピブログ」編集部と申します。
突然このようなメールをお送りして申し訳ありません。
さて、本日メールを差し上げたのは、
高野拓様のお料理ブログを拝見させていただきまして
ぜひ弊社で運営しております「レシピブログ」に
ご登録頂きたいと思ったからです。
「レシピブログ」は日本最大級のお料理ブログのポータルサイトで
2005年の開設以降、約14,000名のお料理ブロガーさんに
ご登録いただいております。
▼レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/
お料理好きなブロガーの方々が集まる場を通じて、
みんなが毎日の暮らしのなかで、刺激や発見、共感などを
共有できるサイト作りを目指しています。
「レシピブログ」にご登録いただきますと
ブログの新着記事情報が掲載されたり、
お料理に役立つプレゼントやモニター企画に参加頂けたりと
様々なサービスがお楽しみいただけます。
よろしければ「レシピブログ」という場を通じて
より多くの人に高野拓様のお料理をご紹介いただけませんか?
▼「レシピブログ」の登録ページはコチラ
https://www.recipe-blog.jp/register/bloger/
▼会員特典の詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/guide/bloger
▼ランキングへの参加方法はこちら
http://www.recipe-blog.jp/ranking/about
※会員登録後にログインしてください。
ご参加いただければきっと楽しみになさる読者の方が
いらっしゃるのではと思っております!
長くなってしまいましたが、レシピブログへの登録を
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
これからもブログを楽しく拝見させていただきます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」
http://www.recipe-blog.jp/
レシピブログ編集部 rb_info@recipe-blog.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━