2013年6月26日
今日のお弁当は「ほうれん草とベーコンの炒め物、青ネギ入りの出汁巻き玉子のお弁当」を作りました♪
今日のメインのオカズは、久しぶりにほうれん草炒め♪
当然業務スーパーの冷凍野菜ですので包丁いらずw、ベーコンスライスを適当な起きさに切ってから、フライパンで 塩コショウを振って炒めます。
ベーコンに焼き目が付いたら、冷凍野菜のほうれん草を凍ったままフライパンへ♪
ほうれん草とベーコンを炒めながら、ガラスープの素を小さじ1、香り付けにお醤油を少々加えて出来上がり♪
ポテトサラダも最近の定番メニュー?
冷凍ポテトをお好みの分量でレンジで5分♪
取り出したポテトに、塩コショウを軽く振り、今日はミックスベジタブルを適量加えてポテトをフォークで潰し和えます。
ポテトとミックスベジタブルが混ざったら、辛しマヨを入れて更に混ぜあわせたら完成です♪ポテトサラダでもジャガ芋を洗ったり、皮を剥いたりの面倒な作業が要らないので、朝のお弁当や朝食の1品に重宝します♪
パンに挟んでサンドイッチにしても良いのではないでしょうか?
色々工夫次第ですねヽ( ̄▼ ̄*)ノセツヤクガンバー
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
0 件のコメント:
コメントを投稿