2013年10月22日
今日のお弁当は「鶏もも肉のチーズ焼きと青ネギ入りの出汁巻き玉子のお弁当」をつくりました♪
- ご飯はいつも通りに、黒ゴマと小梅♪
- サラダにいつもの千切りキャベツ、そして辛しマヨとスィートコーンのトッピング♪
- 赤ウィンナーとブロッコリー♪
- 青ネギ入のだし巻き卵は定番で♪
- 鶏もも肉のチーズ焼き♪
今日のお弁当のおかずは鶏もも肉のチーズ焼きです♪
なんとなく手が込んでいる様な気がしますが、実際はちょー簡単ですw
●いつもの鶏もも肉です、2kg入で¥698 の業務スーパー冷凍ブロイラー! 今日のチーズ焼きは、この鶏もも肉1枚を前の晩にお醤油、日本酒、お砂糖少々の漬けダレに漬け込み、翌朝取り出したらオーブングリルで焼きます。 皮目に焼き目が付き始めたら、オーブンから1度取り出して上にミックスチーズを乗せて再度チーズが溶けるまで焼き上げれば出来上がり♪ テクニックも何も無いですね(笑) タレに漬けて焼くだけですから、誰でも簡単につくれます♪ さて、まだ色々書きたいのですが、只今自宅のメインPCが不調です(T_T)/ いよいよ大事なデータを抜かないと行けないかも? |
自宅には予備のノートPCが有るのですが、全然セットアップしてないし1年くらい触っていないので、そろそろ準備運動をしてもらう予定です。
と言うわけで、只今メインマシンの復旧中ですのでまた明日♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿