2013年10月23日
今日のお弁当は「カレイの煮付けとヒジキ入りの出汁巻き玉子のお弁当」を作りました♪
- ごはんはいつもの♪ 黒ゴマに小梅のトッピングです♪
- サラダは千切りキャベツに辛子マヨ、そこにスイートコーンの乗せて♪
- 赤ウインナーにブロッコリーは、彩りの為には欠かせない♪
- ひじきを入れた、出汁巻き卵♪
- でっかいカレイは、アブラカレイ♪今日は煮付けにしたよ♪
今日のお弁当は、カレイの煮つけです♪
しかし、今回の煮付けはちょっと違います(`・ω・´)ゞキリリンコッ♪
そうです!でっかいカレイの”アブラカレイ”を使いました。
●冷凍アブラカレイ 4枚/1.5kg ¥980 | |
●一枚が30cm以上もありますので、今回のお弁当には1枚の1/2を使いました。 コスト的には¥130分位かな? |
上の写真のように”アブラカレイ”はでっかいです!
これは業務スーパーの冷凍魚になりますが、カレイが4尾分入っています、しかもこのアブラカレイは、骨をすべて取り除いてあるので、便利です。
但し煮付けにするには骨もヒレも無いので、火加減に注意が必要です。
煮込むと身が崩れ易くなるので、弱火でじっくり煮込みましょう♪
さて、今日もPCと格闘中です(T^T) ヒック
今日の記事も予備PCで書いており、最近ではクラウド上にデータを保管してあるとは言え、環境をすべて移行するのは一手間です。
今夜もまだまだ寝れそうにありません!(ToT)そいじゃ♪
↓ぽちっと押してね(*゚▽゚)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿