2014年11月16日日曜日

2014年11月16日 今日のお弁当は「サバの味噌漬けと出汁巻き玉子のお弁当」です!

2014年11月16日
今日のお弁当は「サバの味噌漬けと出汁巻き玉子のお弁当」を作りました♪

今日のおかずは、サバの味噌漬けです♪
作り方は「サバの味噌煮」と殆ど変わらないですね。
味噌にはサバを煮込みますが、味噌漬けは西京焼きの様に焼くだけです。
味付けは味噌煮と殆ど同じで、「お味噌200ml位+お砂糖大さじ1+調理酒100ml+生姜汁または生姜のみじん切り少々」を合わせて味噌だれを作ります。
その味噌ダレに一晩の間、サバを漬け込みます。
翌朝に取り出したら、軽く味噌を拭ってから焼けばOK♪
(๑╹ڡ╹๑)オイシー♪w

今日の食材 ※価格は変動しています♪
【肉のハナマサ】
サバの切り身♪

今日も寒かったですね❢
日曜日で皆さんお出かけでしたでしょうか?
今日のニュースでは、週末なのに日本政府から重大な発表がありましたね❢
2014-11-16消費税先送り
これに合わせて衆議院の解散も示唆しました。
自民党は「アベノミクスの信任を問う」などと言っていますが、元々アベノミクスは片道キップな政策なのです。
「日銀のバズーカ」等ともてはやされていますが、バズーカを放ってしまえば後戻り出来ないのです・・・・
しかも、今回日銀の黒田総裁は金融緩和の追加にあたり、消費税アップの先送りを計算していません。
これは更に日銀の金融緩和の出口が遠ざかる事を意味し、その間に金融緩和を続けざる得ない自体です。
これからは日銀の黒田総裁のコメントの変化に十分注意しなければいけません❢
ヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃまた♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント:

コメントを投稿