2014年11月2日
今日のお弁当は「鮭のみりん漬けと出汁巻き玉子のお弁当」を作りました♪
- 今日のご飯はいつもの♪黒ゴマ&小梅♪
- サラダは千切りキャベツにからしマヨをかけて、スイートコーンをトッピング♪
- 赤ウィンナーにブロッコリーで彩りを良く♪
- 出汁巻き♪
- 鮭のみりん漬け(๑╹ڡ╹๑)オイシー♪
今日の鮭のみりん漬けは、スーパーで売ってる鮭の切り身で作っています♪
特売などで売っている切り身を、帰宅してから1枚ずつビニール袋にいれます。
そして、そこに「みりん+お醤油少々(お好みの分量でOK)」を加えて冷蔵庫で一晩寝かせます♪
そして、寝かせ終わったところで、ビニール袋に漬け込んだまま冷凍します♪
食べるときは一袋づつ取り出して、グリルやオーブンレンジで焼くだけですので、お弁当にもピッタリ♪
今日の食材 | ※価格は変動しています♪ |
【肉のハナマサ】 鮭切り身♪ |
さて、今日は3連休の中日でした♪
思ったより関東地方は天気が良くなりませんでしたね。
天気予報では夏日になりそうとの事でしたが、曇り空の為か気温も20℃位で暑くも無く、寒くもなく?
行楽日和の快晴たはなりませんでしたが、雨が降るよりヨカッタですね。
私は生憎の仕事でしたが、朝は天気も良くて自転車通勤も気持良く出来ました♪
連休は明日も残っています❢
明日こそは秋晴れでお願いしたいですねヽ( ̄▼ ̄*)ノそいじゃ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿